Йога против шейного остеохондроза - УРОКИ ЙОГИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Йога против шейного остеохондроза

ЙОГА ТЕРАПИЯ > Йога терапия для позвоночника

Одним из не медикаментозных способов лечения болезней позвоночника является йога. Остеохондроз, как и любые другие заболевания двигательного аппарата, конечно, требует комплексного лечения, но ни один врач не поспорит с тем, что лечебная гимнастика – это лучшее средство и для лечения, и для профилактики.
При остеохондрозе упражнения йоги выполняют несколько функций:
Расслабление мышц – некоторые мышцы спины (в зависимости от вида остеохондроза) становятся зажатыми, неподвижными и болезненными. В них нарушается питание, кровоснабжение, и защемляются нервы, что и приводит к острым болям. Занятия йогой при остеохондрозе помогают расслабить эти мышцы.
Растяжение позвоночника – собственно, это и есть само лечение остеохондроза йогой. При остеохондрозе расстояние между межпозвонковыми дисками уменьшается, за счет чего происходит последующая деградация структуры дисков (грыжи). С помощью йоги мы увеличиваем расстояние между дисками.
Укрепление – йога, как вид физической деятельности, тренирует наши мышцы. Упражнения йоги при остеохондрозе выполняют и профилактическую функцию, ведь укрепленный мышечный корсет снимет нагрузку с позвоночника и не даст возникнуть рецидивам.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оценка: 0.0/5
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню